Денситометрия в Люберцах
Согласно классическому определению (densitas - плотный, metres - измерение) денситометрия - метод ранней диагностики заболеваний костей. Учёные медики давно заметили, что ульразвуковые волны или рентгеновские лучи по-разному проникают через неодинаковые по плотности ткани организма. Прибор, которым специалистами нашего медицинского центра лечения заболеваний позвоночника и суставов в проводится денситометрия+ в Люберцах называется ультразвуковым денситометром. Датчик остеоденситометра регистрирует скорость прохождения ультразвуковой волны, которая напрямую зависит от плотности костной ткани. И - самое главное - это исследование не имеет противопоказаний вообще.
Этот метод исследования хорош тем, что безопасно, очень быстро (не более 15 минут), безболезненно и не требуя специальной подготовки пациента денситометрия + в Люберцах позволяет судить судить о состоянии костей скелета человека. Известно, что кости человека достигают своей максимальной плотности и крепости к 35 годам.
После 45 лет денситометрия в Люберцах рекомендована практически всем и не менее двух раз в год, так как именно с этого возраста начинаются изменения плотности костей связанные со старением организма.
Проходя профилактическое обследование при помощи метода днситометрии в Люберцах каждый человек получает уникальную возможность своевременно получить необходимую информацию о состоянии костей своего скелета и в случае необходимости начать профилактический приём минералов, способных приостановить процессы старения и развития болезней костей(остеопороза и остеопении).
Денситометрия в Люберцах показана: - беременным женщинам/кормящим матерям в любом возрасте; - здоровым женщинам в пре- и постменопаузе; - здоровым мужчинам в возрасте от 60 лет и старше; - пациентам от 40 лет, у которых был один или несколько переломов или спортивных травм; - пациентам любого возраста страдающим ревматическими заболеваниями; - пациентам с проблемами развития или болезнями эндокриннной системы; - пациентам любого возраста получавшим лечение гормонами.
Все статьи
|